ЗАЯВКА ON-LINE

Заполните он-лайн заявку и наш менеджер вам обязательно перезвонит.


Отправить заявку

Аттестации нет, спецоценка есть только на бумаге, как же вести себя инспекторам Госинспекции труда, которые так привыкли к тому, что работодатель никак не хочет проводить аттестацию. Но если раньше можно было спросить с него карты аттестации, то теперь положение явно затруднительное.

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 № 426 «О специальной оценке условий труда» данная процедура проводится на основании методики ее проведения, утверждаемой органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Проще говоря, Методика утверждается приказом Минтруда. Приказ вышел аж в конце января, но толи сказалась олимпиада, то ли месяц февраль был слишком коротким для работы, но Минюст до сих пор не регистрирует у себя данный документ. Соответственно данная Методика юридической силы на сегодняшний момент не имеет.

Минтруд не отрицает данного факта и на основании отсутствующей минюстовской регистрации не требует, чтобы лица органов государственного надзора выражали при проверках свои требования о незамедлительном проведении спецоценки условий труда. В тексте разъяснений, размещенном на официальном портале министерства, через запятую были указаны и требования к аттестации рабочих мест, но каким боком она здесь и сейчас? Пора бы уже избавиться от этого устаревшего словосочетания.

Что же получается, спецоценка есть только на бумаге, аттестация же в некоторых организациях проведена, причем результаты ее останутся действительными на привычный срок - 5 лет, единственное «но», которое отсюда вытекает - это то, что данные результаты, в отличие от результатов специальной оценки условий труда, работодатель не может использовать, чтобы освободить себя от уплаты избыточных взносов в Пенсионный фонд РФ. Вот такая вот дискриминация.

Кстати, проект приказа Минтруда «Об утверждении Порядка аттестации лиц на право выполнения работ по специальной оценке условий труда», который Минэкономразвитием был признан несоответствующим требованиям оценки регулирующего воздействия, одно время числился вот-вот подписанным, несмотря на отрицательное заключение. Сейчас же данный документ исчез с простора официального портала для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, но появился другой, с не менее интересным названием «Об утверждении Порядка проведения аттестационного испытания с целью получения сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда». К сожалению текст приказа пока не представлен, очень бы хотелось услышать разъяснения Минтруда и по этому поводу.

Источник: http://ohranatruda.ru/news/896/151286/

Ольга Иванова


« Вернуться

Наши клиенты