Специальная оценка условий труда у кондитера
Если кондитер свой 8-ми часовой рабочий день (а по закону, до 60 % времени), находится в одной и той же неудобной позе всё время стоя и наносит крем на торты, то из этого следует присвоение ему класса вредности 3.2 по фактору тяжести, доплата 4% к окладу и дополнительные 7 дней отпуска, а нанимать сменщика для работодателя накладно.
Я рекомендую работодателю организовать пространство работника так, чтобы он меньше работал в неудобной позе и в течение смены делал разные операции, например 60 % времени - намазывал торты кремом, а остальное время, сортировал их и раскладывал.
Я всегда за то, чтобы оптимизировать рабочий процесс, снизить издержки и сделать работу сотрудников безопасной.
Нужна спецоценка условий труда на пищевом производстве?
Обращайтесь к нам в «Растехэксперт»