Специальная оценка условий труда у кондитера

Специальная оценка условий труда у кондитера

Если кондитер свой 8-ми часовой рабочий день (а по закону, до 60 % времени), находится в одной и той же неудобной позе всё время стоя и наносит крем на торты, то из этого следует присвоение ему класса вредности 3.2 по фактору тяжести, доплата 4% к окладу и дополнительные 7 дней отпуска, а нанимать сменщика для работодателя накладно.

 

Я рекомендую работодателю организовать пространство работника так, чтобы он меньше работал в неудобной позе и в течение смены делал разные операции, например 60 % времени - намазывал торты кремом, а остальное время, сортировал их и раскладывал.

 

Я всегда за то, чтобы оптимизировать рабочий процесс, снизить издержки и сделать работу сотрудников безопасной.

 

Нужна спецоценка условий труда на пищевом производстве?

 

Обращайтесь к нам в «Растехэксперт»

 

 

Подробнее о проведении СОУТ